Como emagrecer comendo de tudo

Seria heresia contra a lei do esforço e recompensa tentar descobrir como emagrecer comendo de tudo? Os estômagos mais vorazes diriam que não. Seria sim um nobre milagre em favor dos desajustados apreciadores de fartas comilanças.

Enquanto os estômagos reclamam seu milagre, as mentes de seus donos tentam dissimular a culpa de um pecado, comprovadamente mortal. Pois o pecado da gulodice pode resultar na obesidade, que hoje incorpora uma considerável lista de doenças fatais.

Mas pesquisas apontam que a causa da obesidade não é somente pela quantidade de alimentos que entram pelas bocas famintas. É a qualidade dos alimentos consumidos que traça a rota fundamental dessa descoberta de como emagrecer comendo de tudo.

Posso emagrecer comendo de tudo?

É possível sim, emagrecer comendo de tudo um pouco. Vamos combinar agora! Não existe dieta milagrosa sem esforço de disciplina de quem quer que seja, sendo atleta ou sedentário. Já está provado que não é necessário se submeter a sofrimentos quase absurdos para conseguir bater o peso do IMC (Índice de Massa Corporal).

Existem muitas fantasias circulando por todos os meios de comunicação, prometendo milagres de emagrecimento em poucos dias ou até horas. Não se deixe levar por tais propagandas, as corporações midiáticas não estão preocupadas com a sua saúde, só querem faturar.

Os melhores profissionais e os melhores canais de informação alertam em primeiro lugar o cuidado com a própria estima. Sempre o melhor resultado tem como primeiro passo o exercício da paciência seguido da transformação dos maus hábitos alimentares.

Propaganda versus profissional da saúde

Antes de sucumbir a qualquer propaganda de milagres, entregue-se a um profissional competente, respeitando em primeiro lugar a sua saúde. É importante você colocar os resultados de seus objetivos sob seu próprio controle, faça isso orientado por um profissional.

Trabalhando com a paciência

Pense bem e responda, como você pode emagrecer comendo de tudo? Você precisa desenvolver uma disciplina com base na quantidade e na qualidade dos alimentos ingeridos.

Então preste atenção aos 3 primeiros passos para administrar seus esforços com a paciência:

  • Consulte um profissional da saúde para traçar um mapa no tempo.
  • Neste caso, o foco são seus hábitos, não o seu peso.
  • Não determine prazos absurdos para números na balança.

Entre os profissionais da saúde que podem ser consultados estão os clínicos gerais, os nutricionistas, os endocrinologistas. Faça um check up para ficar seguro de si.

As dietas de emagrecimento e os fatores de risco

A obesidade é considerada pela Organização Mundial da Saúde como doença crônica, associada principalmente ao aumento da subnutrição. A subnutrição não é falta de alimentos à população, é o aumento da oferta de alimentos com baixa qualidade nutricional.

A OMS pesquisou o crescimento do número de pessoas com obesidade nos países em desenvolvimento e as suas causas. Desenvolveu e divulgou relatórios inserindo a obesidade entre as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) com maior índice de mortalidade.

Portanto, não inicie uma dieta sem saber dos riscos que envolvem um processo de emagrecimento. Os riscos estão ligados diretamente ao metabolismo individual de cada pessoa, e devem ser tratados como ponto fundamental de todo o trabalho. A atenção aos fatores de riscos é uma prevenção indispensável.

Diferenças individuais

Há os que são obesos por motivos de alguma disfunção orgânica. Há os que são obesos por motivo de descontrole emocional ou de hábitos não salutares. Há os que podem estar obesos por motivos de força maior.

Se você já tem conhecimento de qual é o seu caso, então também está um passo dentro do caminho certo. Isto fortalece a sua comunicação intrapessoal, que é parte deste trabalho de equilíbrio emocional e realização de metas.

Vejamos aqui alguns dos fatores de riscos associados ao emagrecimento

  • Emagrecer rapidamente prejudica a saúde. Emagrecer é um processo que acontece gradativamente, já o emagrecimento rápido consome água e músculos corporais enquanto a gordura permanece.
  • Emagrecimento sem acompanhamento profissional pode agravar doenças. Cada pessoa tem sua própria necessidade nutricional, se isso não ficar esclarecido o processo de emagrecimento pode desgastar o organismo. Ao baixar as defesas do corpo, o expõe a riscos desnecessários.
  • O processo de emagrecimento que funcionou com a amiga ou o amigo, pode não funcionar com você. Quando se trata de emagrecimento cada metabolismo é único. Cuidar de esclarecer esses detalhes reduz os riscos à saúde e aumenta a eficácia do processo.
  • Emagrecer não é só diminuir o consumo de alimentos e calorias, é preciso adicionar os exercícios físicos neste processo. As recomendações para a prática de atividades físicas visa fortalecer a estrutura muscular e potencializar a redução do peso. Além de reduzir o risco de incidentes cardíacos, aumenta a produção de hormônios estimulantes como a adrenalina por exemplo.

O que fazer para comer de tudo e emagrecer?

Como já combinamos, você pode emagrecer comendo de tudo um pouco, mas duvido que você queira mesmo comer de tudo. Vamos colocar assim, coma de tudo que gosta, claro que moderadamente e dentro das regras estabelecidas pelos profissionais da saúde.

A prática de exercícios físicos deve ser observada como um dos princípios da estratégia, pode ser algo simples como caminhar. A OMS sugere o ideal de caminhar cerca de 6 mil passos diariamente, mas nem todos estão preparados para isto. Então para iniciar, este número pode ser dividido por até 3 vezes na semana.

A realidade é clara, não acontece o emagrecimento sem haver alguns sacrifícios de hábitos e de guloseimas deliciosas, ao menos temporariamente. Então segue uma relação de passos e alimentos a serem adicionados à sua prática e outros a serem retirados ou reduzidos.

Reduzir o consumo

  • Alimentos com alta densidade de calorias. Entre estes estão os alimentos que passam por processamento industrial, contendo excesso de gorduras, carboidratos pobres ou amidos. De baixo valor nutricional.
  • Bebidas açucaradas e bebidas alcoólicas. Os refrigerantes são os vilões, enquanto as bebidas alcoólicas estão entre as substâncias promotoras de desequilíbrio orgânico e aumento do risco de doenças.
  • Alimentos com índice glicêmico alto. Estes alimentos quando consumidos são rapidamente absorvidos no organismo e causam alterações glicêmicas, entre seus efeitos está o aumento da sensação de fome. Alguns tipos de amidos presentes por exemplo na batata, em cereais, flocos de milho.
  • Eliminar o consumo das gorduras hidrogenadas. Estes são alimentos com grande concentração energética e podem promover o aumento de peso.

Aumentar o consumo

  • Adicionar mais fibras ao consumo diário. As fibras atuam regulando o peso do corpo, inibem a digestão de alguns carboidratos. São alimentos de baixo valor energético e podem ser consumidos sem restrição.
  • Aumentar o consumo de vegetais e frutas. São alimentos ricos em fibras, água e de grande valor nutricional. Seu consumo pode suprir parte considerável das necessidades calóricas e vitamínicas diárias.
  • Aumentar o consumo de cereais integrais e castanhas em geral. Estes são alimentos que servem como suplemento alimentar diário, têm grande valor nutritivo e podem substituir os processados em quantidade. São delícias à parte e compõem uma dieta nutricional no dia a dia com perfeição. Não têm restrição de consumo.

Práticas complementares a serem introduzidas no dia a dia

  • Exercícios físicos diários ou pelo menos 3 vezes por semana.
  • Trabalhar a mudança de comportamento.
  • Reduzir o tamanho das porções de alimentos.
  • Frequentar ambientes onde se realize a prática de exercícios e alimentação saudável.

Movimentos sociais

Existem no Brasil diversos eventos e movimentos sociais envolvendo prevenção e combate à obesidade e sobrepeso, grandes difusores de conhecimentos. Buscar se incluir nestes meios é uma ótima forma de encontrar apoio e informações de grande importância, mesmo que seja virtualmente.

Reeducação alimentar e mudança de comportamento

Existem inúmeros profissionais comprometidos em difundir conhecimento científico verdadeiro e alertar a população quanto ao perigo do emagrecimento milagroso. Já combinamos que isso não existe. E sempre será combatido pelas pessoas que realmente respeitam a situação emocional dos que se encontram com sobrepeso ou obesidade.

Em todas as pesquisas sobre emagrecimento que você fizer, os conteúdos mais importantes e profissionais estarão recomendando a mesma coisa. Entre estas coisas estão a mudança de hábitos e comportamentos para ter uma condição de saúde permanente.

A realidade prática do emagrecimento envolve principalmente as mudanças internas dos que precisam perder peso. A reeducação alimentar é um dos poucos métodos eficazes e saudáveis a serem adotados para conseguir emagrecer comendo de tudo.

Comer de tudo significa alimentar-se com todos os grupos de alimentos, os saudáveis e também os não saudáveis. O milagre do emagrecimento sem dieta restritiva só acontece para quem consegue se disciplinar dentro de um roteiro de conhecimento e atitude. Veja neste exemplo.

É preciso saber que:

  • Obesidade é uma doença crônica.
  • A paciência é um segredo fundamental.
  • Não existe emagrecimento rápido sem consequências.
  • Não existe produto milagroso.
  • Existem grupos de apoio no Brasil e pelo mundo afora.
  • O foco são os hábitos alimentares e não a gordura corporal.
  • Mudança de atitudes são necessárias.
  • Prática de exercícios físicos devem ser adicionadas ao dia a dia.
  • Ambientes salutares fortalecem as mudanças necessárias.
  • Será preciso tempo para conseguir os melhores resultados.

DICA EXTRA: Muitas pessoas estão perguntando qual é o programa de emagrecimento mais recomendado para emagrecer rápido e sem passar fome, o programa recomendado atualmente é ESTE AQUI.

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