Como fazer uma deliciosa crepioca e 24 sugestões de recheios

Você já ouviu falar da crepioca? Ou do famoso pão de queijo de frigideira? Só de pensar dá água na boca! Já faz algum tempo que essa delícia é o alimento favorito de muitas pessoas que estão em processo de emagrecimento e entre celíacos, sendo uma ótima alternativa a quem não pode consumir glúten.

A consistência lembra bastante a do pão de queijo e a receita não poderia ser mais simples e usa apenas 2 ingredientes. Eu aposto que você já tem em casa ao menos um deles na sua geladeira, veja abaixo a receita e várias sugestões de recheios deliciosos.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa cheias de goma para tapioca
  • Sal rosa do himalaia (opcional)

Preparo

  1. Quebre o ovo em um recipiente e passe a gema na peneira para retirar a membrana que a reveste (isso elimina o “cheiro de ovo”).
  2. Adicione a goma para tapioca e bata lentamente com o auxílio de um garfo para homogenizar a mistura, adicione sal a gosto caso queira.
  3. Coloque a mistura em uma frigideira antiaderente (não precisa untar) em fogo brando.
  4. Quando as bordas começarem a soltar da frigideira e a mistura começar a endurecer, vire a crepioca.
  5. Aguarde uns 30 segundos e apague o fogo.
  6. Coloque a crepioca em um prato de sobremesa e recheie a gosto.

Rendimento: 1 porção

Sugestões de recheios para crepioca

Salgadas

  • Frango com requeijão light
  • Atum com requeijão light ou mussarela light
  • Mussarela light
  • Mussarela light com peito de peru
  • Creme de ricota
  • Queijo minas ou meia cura
  • Cream cheese light
  • Queijo cottage
  • Tomate seco com mussarela light e manjericão
  • Carne moída magra com mussarela light
  • Carne seca desfiada
  • Vegerariana: legumes refogados a gosto (cenoura, abobrinha, berinjela, aspargos…)
  • Pizza: Passe molho de tomate caseiro e coloque mussarela light e orégano a gosto

Doces

  • Creme de avelã com cacau sem açúcar
  • Creme de avelã com cacau sem açúcar + fruta (kiwi, banana, uva, morango, melão…)
  • Chocolate 70 % cacau
  • Chocolate 70 % cacau + fruta (kiwi, banana, uva, morango, melão…)
  • Mussarela com damasco seco picado
  • Mussarela com goiabada light
  • Geleia orgânica ou diet
  • Doce de leite sem açúcar
  • Banana com canela
  • Doce de leite + banana com canela
  • Beijinho: leite condensado diet + coco em flocos sem açúcar

Com tantas opções de recheios para escolher dá para ser feliz todos os dias na dieta. A crepioca já virou uma de minhas opções favoritas para comer no café da manhã, e quem sabe pode virar a sua também.

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