Receita de panqueca integral com molho branco
A receita rende 5 a 7 panquecas e leva em torno de 30 minutos para ficar pronta. Fazer essa receita de panqueca integral é super rápido e bem prática.
A receita de panqueca de hoje é prática e deliciosa, para toda a família e para quem está em processo de emagrecimento.
Lista de ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de água levemente morna
- 1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos (preferencialmente finos)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 ovo inteiro (preferencialmente caipira)
- Sal a gosto (tente não ultrapassar 1 colher de café)
- Salsinha (opcional, para deixar a massa verdinha)
Recheio
- 250 g de peito de frango ou 1 lata de atum sólido light ou 250 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado sem sementes
- Salsinha ou cheiro verde a gosto
- Sal a gosto (tente não ultrapassar 1 colher de café)
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
- 4 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 pitada de noz moscada ralada
- Sal a gosto (tente não ultrapassar 1 colher de café)
- 50 g de queijo ralado light para gratinar (cobertura)
Modo de preparo
Massa
- Bata todos ingredientes líquidos no liquidificador
- Acrescente lentamente o restante dos ingredientes
- Em uma frigideira antiaderente, coloque 1 conchinha de massa (a quantidade deve ser suficiente para cobrir o fundo da frigideira) OBS.: SE SUA FRIGIDEIRA ANTIADERENTE NÃO FOR MUITO BOA, UNTE COM AZEITE DE OLIVA EM PAPEL TOALHA, PARA NÃO DEIXAR EXCESSOS.
- Quando as bordas desprenderem do fundo da frigideira, vire com o auxílio de uma espátula, deixe por mais um minuto e retire da frigideira
- Repita esse processo até acabar a massa
- Reserve as panquecas
Recheio
- Grelhe os filés de frango e desfie ou refogue a carne moída ou apenas abra a lata de atum e escorra
- Junte o restante dos ingredientes do recheio em uma panela e deixe aquecer
- Recheie as panquecas e as feche (se preferir use um palitinho de mesa)
- Reserve
Molho
- Em uma panela, derreta a margarina
- Acrescente a farinha ou o amido de milho e mexa até dourar
- Junte aos poucos o leite, misturando sempre, até ficar homogêneo (com cuidado para não empelotar)
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar (cerca de 5 minutos)
- Junte a noz-moscada, o sal, misture bem e deixe apurar
- Cubra as panquecas com o molho
- Salpique o queijo ralado
- Leve ao forno pré aquecido apenas para gratinar
Viu como a receita é prática e saborosa? Use sua criatividade para escolher novos recheios e variar sempre sua receita de panqueca integral.
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