Receita: Bolo de chocolate integral com calda delicioso!
Bolo de chocolate é bom demais! Mas muitas pessoas acabam deixando de comer bolos ao iniciar a reeducação alimentar ou dietas. A receita de hoje é um bolo de chocolate integral com calda de chia vegano, que fica delicioso!
Sem radicalismos e substituindo alguns ingredientes nas receitas, é possível comer de tudo que gostamos e não passar vontade, assim o emagrecimento é mais consistente, duradouro e prazeroso! Vamos então a receita do bolo de chocolate integral com calda.
Ingredientes do bolo de chocolate integral
Massa:
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farinha de trigo branca
- 1/2 xícara de cacau em pó (sem açúcar)
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher (de café) de canela
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 2 xícaras de água
Calda:
- 1 colher de sopa de chia
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de melado de cana
Como fazer o bolo de chocolate integral
Massa:
- Pré-aqueça o forno.
- Unte uma forma redonda (com furo) de 23 cm, com óleo de coco e farinha.
- Peneire e misture as farinhas, o cacau em pó, o fermento, o açúcar mascavo, e a canela em pó em uma tigela grande.
- Em outra tigela, misture bem o óleo de coco e a água.
- Com a ajuda de uma espátula, incorpore lentamente a mistura de ingredientes líquidos aos ingredientes secos.
- Despeje a massa na forma previamente untada e coloque no forno para assar por aproximadamente 35 minutos. Obs.: o tempo e a temperatura do forno, variam muito em função do seu forno. Fique atento.
- Não abra o forno nos primeiros 30 minutos para o bolo não solar.
- Espete o bolo com um garfo ou palito, se o palito sair limpo, seu bolo de chocolate integral já está pronto!
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desinformar. Enquanto seu bolo de chocolate integral esfria, vamos preparar a calda.
Calda:
- Coloque a água, o cacau em pó, o açúcar mascavo e o melado de cana em uma panela e misture bem.
- Acenda em fogo baixo (mínimo) e mexa sem parar.
- Assim que ferver, acrescente a chia, continue mexendo por uns 5 minutos, até engrossar um pouco.
- Retire do fogo, desinforme o bolo (se ainda estiver quente aguarde mais um pouco) e despeje a calda por cima.
- Agora é só aproveitar.
Essa receita é deliciosa e faz muito sucesso! A calda tem um crocante especial graças a chia, se você não gostar, pode substituir pela farinha de chia ou de linhaça, que vão trazer consistência sem ficar crocante.
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