Receita: Bolo de chocolate integral com calda delicioso!

Bolo de chocolate é bom demais! Mas muitas pessoas acabam deixando de comer bolos ao iniciar a reeducação alimentar ou dietas. A receita de hoje é um bolo de chocolate integral com calda de chia vegano, que fica delicioso!

Sem radicalismos e substituindo alguns ingredientes nas receitas, é possível comer de tudo que gostamos e não passar vontade, assim o emagrecimento é mais consistente, duradouro e prazeroso! Vamos então a receita do bolo de chocolate integral com calda.

Ingredientes do bolo de chocolate integral

Massa:

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de trigo branca
  • 1/2 xícara de cacau em pó (sem açúcar)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher (de café) de canela
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 2 xícaras de água

Calda:

  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de melado de cana

Como fazer o bolo de chocolate integral

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno.
  2. Unte uma forma redonda (com furo) de 23 cm, com óleo de coco e farinha.
  3. Peneire e misture as farinhas, o cacau em pó, o fermento, o açúcar mascavo, e a canela em pó em uma tigela grande.
  4. Em outra tigela, misture bem o óleo de coco e a água.
  5. Com a ajuda de uma espátula, incorpore lentamente a mistura de ingredientes líquidos aos ingredientes secos.
  6. Despeje a massa na forma previamente untada e coloque no forno para assar por aproximadamente 35 minutos. Obs.: o tempo e a temperatura do forno, variam muito em função do seu forno. Fique atento.
  7. Não abra o forno nos primeiros 30 minutos para o bolo não solar.
  8. Espete o bolo com um garfo ou palito, se o palito sair limpo, seu bolo de chocolate integral já está pronto!
  9. Retire do forno e deixe esfriar antes de desinformar. Enquanto seu bolo de chocolate integral esfria, vamos preparar a calda.

Calda:

  1. Coloque a água, o cacau em pó, o açúcar mascavo e o melado de cana em uma panela e misture bem.
  2. Acenda em fogo baixo (mínimo) e mexa sem parar.
  3. Assim que ferver, acrescente a chia, continue mexendo por uns 5 minutos, até engrossar um pouco.
  4. Retire do fogo, desinforme o bolo (se ainda estiver quente aguarde mais um pouco) e despeje a calda por cima.
  5. Agora é só aproveitar.

Essa receita é deliciosa e faz muito sucesso! A calda tem um crocante especial graças a chia, se você não gostar, pode substituir pela farinha de chia ou de linhaça, que vão trazer consistência sem ficar crocante.

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