Kefir emagrece: conheça essa bebida incrível!
Muitas pessoas desejam saber se o kefir emagrece, por isso, resolvi pesquisar e escrever um artigo a respeito desse assunto para tirar as dúvidas de quem deseja saber quais os benefícios que o kefir pode proporcionar.
O que é kefir
A história do kefir é muito antiga e rodeada de mistérios. Ele surgiu primeiramente nas montanhas do Cáucaso, e segundo a lenda, os caucasianos receberam os grãos de kefir diretamente das mãos do profeta Maomé, por isso, na antiguidade o kefir era conhecido como “bebida do profeta”.
Mas o fato é que o kefir é uma bebida com incríveis propriedades benéficas, sendo, portanto, um ótimo alimento que pode ser utilizado por quem deseja perder peso sem prejudicar a saúde.
Mas afinal, o que é o kefir?
O kefir é uma bebida probiótica fermentada.
Composta por uma mistura de bactérias e leveduras, a bebida age melhorando o sistema imunológico e proporcionando incontáveis benefícios.
Fisicamente o kefir se parece muito com floretes de couve-flor, e é muito simples utilizá-lo no seu dia-a-dia – mais à frente eu vou explicar como preparar a bebida em casa.
No que diz respeito à composição biológica, o kefir contém uma infinidade de bactérias e leveduras. Mas não é só isso.
A bebida também é rica em sais minerais como o sódio, potássio, zinco, molibdênio, cobre, cálcio, manganês, fósforo, magnésio e ferro. Além disso, contém vitaminas e aminoácidos essenciais.
Benefícios que o kefir pode proporcionar
O kefir é realmente uma bebida muito poderosa. Dentre os benefícios que ele proporciona para a saúde, podemos destacar os seguintes:
- Aumenta a imunidade, pois seus compostos estimulam a produção da gama-interferon, uma substância que ajuda o organismo a vencer e a se proteger de infecções;
- Desinflama o intestino;
- Melhora a densidade óssea;
- Protege contra doenças graves como o câncer, e ajuda a combater problemas como alergia e asma;
- Melhora a digestão da lactose, sendo útil, portanto, àquelas pessoas que sofrem com intolerância (consulte o seu médico antes de utilizar);
- Favorece a desintoxicação do organismo.
O kefir emagrece mesmo?
Alguns estudos já descobriram que a população microbiana das pessoas que sofrem com o excesso de peso é diferente da população microbiana das pessoas magras. Assim, parece existir uma ligação entre obesidade e o tipo de bactéria intestinal.
Nesse sentido, segundo alguns especialistas, várias bactérias presentes no kefir podem favorecer a perda de peso. Além disso, ele é um alimento com pouquíssimas calorias, ou seja, você pode se beneficiar dele sem correr o risco de estragar a sua dieta.
Como preparar o kefir em casa
Preparar o kefir em casa é muito simples. Basta misturar uma colher (sopa) de kefir em grão em meio litro de leite.
Agora é preciso deixar descansar por 24 horas (não coloque na geladeira durante esse período, pois a fermentação não ocorre no frio). Depois é só coar e utilizar.
Os grãos que foram utilizados podem ser aproveitados para preparar mais doses da bebida. Nesse caso, basta lavar a vasilha que foi utilizada para o cultivo, e colocar novamente os grãos de kefir, e em seguida adicionar a mesma quantidade de leite.
Atenção: Você nunca deve deixar os grãos no mesmo leite por mais de 48 horas.
Outros cuidados importantes:
- No calor ocorre uma maior multiplicação do kefir, no entanto, não deixe os grãos expostos a temperaturas acima de 40° C;
- Não guarde o kefir em vasilhas de metal. O ideal é cultivar em garrafas de vidro transparentes, e você deve cobrir a garrafa com um pano de prato;
- No verão você pode lavar os grãos de kefir uma vez por semana utilizando água morna. No inverno, o recomendado é lavar de 15 em 15 dias. Nunca use água fria para lavar os grãos.
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